2010年11月28日星期日

痱滋

前些天咽喉痛,卻因為出差不能請假,勉強撐到回港。當時已經是九點了,喉嚨痛得像火燒一樣,媽不信,我卻堅持一定要去看醫生開點藥,不然一定痛得睡不著。終於看到醫生,醫生說我是過濾性病毒感染,喉壁長滿了痱滋。

回到家,我拿著鏡子一看,也嚇了一跳,算一算大概有十多顆。藥吃了兩天,好像不太有好轉,打算轉看另一位醫生。爸說小時候我也曾經患過這樣的病徵,那時廿年前的事了。我便說,那麼就回到廿年前的那個醫生那裡看吧。

他還在,診所還翻新過,租了隔壁單位打通。醫生說,成因很多,但主要是因為免疫系統失調,壓力大或休息不足都會引起過濾性病毒感染。我知道,那是工作壓力。

還好,不是甚麼重病。我跟你開玩笑,問你,長過痱滋沒有?你點點頭。我再問,那麼長過十幾顆痱滋沒有?你便知道我在耍你,你反一反白眼,對我的苦中作樂無可奈何。

8 則留言:

Good 說...

下 喉嚨 又有事 ? 小心的

揚眉女子 說...

小心都無用, 壓力大令免疫系統變差.

Cathy 說...

OMG!! That sounds terrible!
You poor thing...shall take a long leave and relax as much as possible~

揚眉女子 說...

got well now la~~ dont worry!

Good 說...

小心都無用, 壓力大令免疫系統變差.

咁講野都得...禮貌識 唔識 ?

揚眉女子 說...

haha, sorry, 我恃熟賣熟

Good 說...

我恃熟賣熟
哈哈 明晒

揚眉女子 說...

好似哎你"喂"咁.